当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


冰封的北疆,温暖的潮情——记地球科学学院联合兄弟院校举办“东北联盟”招生宣传专项实践活动(二)

时   间:2017-03-16

2017年2月5日,地球科学学院2015级八班的马梓洲同学以“东北联盟”的组织形式回到广东省汕头市潮阳实验学校进行关于吉林大学的招生宣传专项实践活动。
    本次活动进行得十分圆满,取得了良好的宣传效果,对此我们对马梓洲同学进行了相关采访。马梓洲同学说道:“我是地球科学学院2015级的马梓洲,来自广东汕头。我连续两年回高中母校宣传吉大,宣传东北,其中,我们发现最大的问题就是同学们对吉林大学缺乏了解,一提吉林大学,吉林?好远啊,东北?好冷啊。确实,对我们广东人来说,确实挺远挺冷的,不过我们的任务,就是消除这种恐惧,增强对吉大的向往。但是,单凭吉大一校之言,显然是没有百分百的说服力的,明明只有百分之九十九而已,所以我们以吉大为核心,联合了东北其他高校,强如哈工大,东北师大,大连海事,辽宁大学等高校,组成东北联盟,共15人,本校10人,外校5人,让我们的宣传具备百分百的说服力。宣传过程中,我们设置了一个主席台,还有东西南北四个分台,全方位无死角,为学弟学妹们全心全意地答疑解惑,总结了一下,主要的问题生活上的要略多于学术上的问题,这从另一个侧面证明了,对吉大的不了解,源于对东北的不了解,只有增强南方地区对东北地区的了解,才能让吉大走向全国,从而进一步走向世界。这也是我组建东北联盟的初衷。当然,仅凭我一人,仅凭一年的宣传,是远远不够的,所以,我组建东北联盟,就是希望,东北联盟能以组织的形式,传承下去,一年,十年,百年,不间断,同时,也希望这种联盟的形式,能够得到推广,能够把吉林大学最大限度地,推向全中国,推向全世界,得到大家的认可。”
     从马梓洲同学的话语中,我们了解到了他组建“东北联盟”的初衷、组建过程及其活动意义。吉林大学作为一所重点高校,接纳着来自天南地北的学生,因此,增强宣传力度,扩大知名度对我校招生有着非常重要的影响。所以,作为一名吉大学子,都应该骄傲而自豪地向母校的学弟学妹们介绍吉林大学,以此为例,吉大学子可以利用各种资源和方式为提高我校影响力度贡献一份力量!





分享到: 微信 更多