当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地科学长讲述经验,大创精神薪火相传 --记地球科学学院大创交流会

时   间:2017-03-11

   为了丰富地球科学学院2015级与2016级学生们的专业知识,提高学生们对自己本学科的热情,以及向即将参与大创的大二学生们传授大创经验,学习部特地邀请了朝阳校区的五位学长学姐,于201738日在南区李四光楼举办大创经验交流会。

   晚上六点半,现场已经是座无虚席,在学习部部员的主持下交流会准时开始。首先,第一位演讲的学姐结合自己的大创经历见闻,为听众们准确地解释大创的具体含意与详细流程。强调了有关两次联考,三次答辩,毕业设计以及拓展课等学生们未来需要注意的事项,她说明的学分问题给在座的每一名学生敲响了警钟,增加了大家努力学习的紧迫感。

   接下来,鄂倩倩学姐从毕业后的动向这一方面为大家讲述了大创对于出国留学,保研,考公务员等的重要作用。同时分析了各种毕业动向的优势以及需要从现在开始注意的问题,比如,保证考试成绩,多参加社团活动以及学生工作,丰富见闻。

   其他三位学长学姐都分享了自己的大创经历,他们称大创为走入社会的良好平台,对大创过程的人员分配,资金应用以及材料准备等细节都给出了明确的建议指导。这对还没接触大创的大一学生与即将面对大创的大二学生都是一份详实具体的说明书

   最后的问答环节,台下的观众争先恐后的提出自己有关大创以及其他方面的问题,在座的五位学长依次解答,现场气氛活跃。

   相信这次交流会为大二学生指明了大创的道路,点亮了大一学子们前进的又一盏灯火,也相信吉林大学地球科学学院的大创项目会越做越好,为莘莘学子提供学习与交流的平台。





分享到: 微信 更多