当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


冰封的北疆,温暖的潮情——记地球科学学院联合兄弟院校举办“东北联盟”招生宣传专项实践活动

时   间:2017-03-01

  为了响应我校“喜迎十九大,争做学校宣传员”招生宣传专项实践活动,地球科学学院2015级八班的马梓洲同学于201725日,以纪念吉林大学建校七十周年校庆为契机,组织同学,跨学院,跨学校,以吉林大学为核心,联合东北三省一切有意愿返校宣传的高校,包括哈尔滨工业大学、东北大学、东北师范大学、大连海事大学、大连理工大学、辽宁大学等高校,组建一支名为“东北联盟”的高校宣传团队。各高校学子利用寒假返乡的机会回到自己曾经学习、生活的学校(即汕头市潮阳实验学校),充分利用我校发放的招生手册、海报、招生宣传片、吉林大学建校70周年纪念视频、相关宣传资料以及宣传介绍信,开展了招生宣传活动,取得了良好的效果,并在该校甚至该校所在地区形成一定的宣传力。

  在活动前期,“东北联盟”进行队员组织,做好前期宣传工作。首先,设计并打印海报,并在校友会公众号推出一篇以“东北联盟”为单位,以吉林大学为核心重点的宣传推文。在活动中期,于201722日,相关成员提前赴学校,与校领导开负责人会议,并确认活动当天(25日)的活动场地安排。201725日,提前带队到活动现场,组织好宣传团队队员,布置好活动场地,分配好活动任务。在活动期间,“东北联盟”的成员在校内规定地点,与该中学的同学们进行交流沟通,解答疑问,让同学们更加了解吉林大学等多所东北高校,该校同学们的都热情洋溢,在他们的积极参与下,活动圆满完成。活动结束后,成员们收拾场地,搬好桌椅,收好资料,打扫卫生。至此活动正式结束,完美落幕!次日,活动负责人对本次宣传活动做总结,做出活动报告,并言谢所有在本次活动中付出的同学和老师们!

  本次“东北联盟”招生宣传专项实践活动不仅提高了吉大学子的社会实践能力,也扩大了吉林大学等众多东北高校在南方地区的知名度。增强我校的宣传力度,扩大我校的知名度对我校招生有重大影响。身为吉大学子应向马梓洲同学看齐,为我校招生宣传作出力所能及的努力!





分享到: 微信 更多