当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2013级考风考纪教育大会顺利进行

时   间:2017-01-01

紧张忙碌的一学期又要接近尾声,现在地球科学学院学子们的当务之急是努力备考,出色完成此次期末考试。学院为了让期末考试公平公正的进行,营造诚信的考试氛围,并务实吉林大学开展考风考纪宣传教育的宗旨,在鸽子楼开展考风考纪教育大会。辅导员张晶老师主持会议,2013级全体学生参加本次会议。

会上,张晶老师首先宣读了《国家教育考试违规处理办法》和《吉林大学学生学习纪律处分规定》相关文件要求,她强调,考试是对自己个人一学期学习状况的检验,也是对自己大学生活质量的衡量标准,希望全体同学们近期合理安排复习计划,认真备考,用最诚信的态度参加考试。张老师同时指出,考试违纪及作弊的后果相当严重,如有发现,绝对严肃处理,不会姑息。同时,地球科学学院也在学院微信平台以及各年级的教学群发布了诚信考试倡议书,以及有关考试违纪处理办法,希望同学们回去之后认真阅读并谨记协议内容。

接下来,张老师放映一段视频来具体阐述考试的注意事项以及关于假期的安排,尤其强调了最近寝室的卫生防火工作,希望学生们强化安全意识,在放假前后注意人身安全和财产安全。

通过本次考风考纪大会,地球科学学院的学生们再一次对考试有了充分的准备,对考试违纪的后果也更加明确,本次会议更为端正学生们的复习态度起到了积极作用,相信本次会议的召开对期末考试的顺利进行必定起着至关重要的作用。





分享到: 微信 更多