当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院16级年级大会暨考前动员会顺利进行

时   间:2017-01-01

    1227日中午,地球科学学院2016级年级大会在逸夫教学楼三阶举行。15级辅导员韩旭老师组织考前动员大会,16级辅导员周小萌老师,董玉老师出席并主持了此次会议。

    首先,在距离期末考试只有10天的今天,周小萌老师对同学们进行了考前教育。周小萌老师讲述了考试作弊,找替考等行为所带来的严重后果,强调了这种事件的严重性,并且再三强调,希望16级学生不要犯这种错误。其次,周小萌老师建议在宿舍一定要定时通风,避免疾病的产生和传染,不让疾病影响到期末复习和考试。随后,周小萌老师谈及了16级学生的学习态度,她在综合了解后发现16级学生的学习热情较高,平时上课能够做到不迟到不早退不缺席,在课后也能自觉维持一周三次的自习,周小萌老师对同学们的学习态度提出了肯定,并且希望在座的各位同学都能够顺利通过考试,为自己的2016年画上一个圆满的句号。 期末考试结束后便是我们长达42天的寒假,周小萌老师强调各宿舍长要做好宿舍的整理收拾工作,避免宿舍出现脏乱差的情况。同时周小萌老师对大家的回家出行也给予了高度重视,确保早回家的和迟回家的同学都能够安全的到家,过一个好年。最后周小萌老师祝愿全体学生新年快乐,假期愉快!

    此次年级大会上,周小萌老师肯定了16级学生的学习态度,对学生们寄予殷切厚望,希望同学们能以踏实努力为基石,做好身边的每一件事。在此次年级大会后,同学们也一定会抓紧时间努力复习,在期末考试时给自己一个满意的答复。





分享到: 微信 更多