当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


忆往昔峥嵘岁月稠——记地球科学学院参加吉林大学纪念“一·二九”运动81周年党史校情知识竞赛决赛

时   间:2016-12-12

  在81年前的129日,一·二九抗日救亡运动爆发,学生们的抗日怒吼促进了中国人民的觉醒。而在81年后的129日,由吉林大学学生会主办的吉林大学纪念“一·二九”运动81周年党史校情知识竞赛决赛在东荣大厦报告厅举行。本次竞赛出席的领导有地球科学学院党委书记戴世和,地球科学学院团委书记兼15级辅导员老师韩旭等。

    此次决赛参赛的队伍有地球科学学院,化学学院,环境与资源学院,护理学院,通过知识问答,主题演讲等五个环节决出最后的胜者。

    比赛的第一个环节是知识竞答。各学院的参赛选手在面对题目时不慌不忙,沉着冷静地在答题板上写下自己的答案。从选手们的表现可以看出参赛选手们在比赛之前做了充分的准备,对第一名势在必得。第二个环节为据图寻解,本环节分为视频题和图片题两部分,选手们在本环节展现出他们强大的观察力与记忆力以及他们对历史名人的熟悉,准确地答对了题目。第三环节为限时抢答,选手们用最短的时间做出最精确的回答,现场气氛十分紧张,参赛队伍你追我赶,竞争异常激烈。第四个环节为主题演讲,各选手就“长征精神,中国梦,我的梦”做了精彩的演讲,各演讲者精神饱满,以激昂的语调,流畅的表达,富有感染力的讲稿,让观众们感受到了长征精神的强大力量,中国梦与我的梦之间密不可分的关系。最后一个环节便是最为激动人心的风险题环节,落后的学院期望在该环节完成逆转,领先的学院希望继续扩大优势,各学院都顶住压力发挥了自己最好的水平。

   经过激烈的角逐,地球科学学院获得了第二名的优异成绩。本次竞赛的成功举行将进一步提高广大学生对党史和校情的认知水平,增进学生的爱党、爱校情怀,坚定共产主义理想信念,增强为实现中国梦而奋斗的责任感和使命感。同学们纷纷表示,将牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。





分享到: 微信 更多