当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学子班任初相见,沟通交流论前程--地球科学学院班主任见面会系列报道(八)

时   间:2016-12-03

201610月17日,在李四光楼,四班全体同学与班主任韩世炯老师进行了第一次见面。

见面会开始时,韩老师先向同学们进行了自我介绍,并说明了他今后主要负责管理我们的学习和生活。之后班里的每位同学也进行了自我介绍,使韩老师对每位同学都有了一定的了解。接着韩老师为我们简单总结了大一的专业课并介绍了大二我们将要学习的课程,这使我们对今后的学习有了提前的了解。同时,老师也叮嘱我们一定要学好专业课,因为在以后的实习及工作中都离不开这些知识。韩老师还为我们详细介绍了资源勘查工程这个专业的未来走向以及我们的就业方向,还为我们选择固、液方向提供了很好建议,让同学们对自己所学的专业有了更为清晰的认识。

紧接着同学们和韩老师进行了亲切的交流与探讨,同学们向韩老师提出了一些问题,包括考研都考些什么及最好什么时候开始着手准备、将来都会从事什么样的工作、女生是否会经常出野外工作、固体和油气在各个方面的区别、出野外工作都具体做些什么、去兴城实习的内容等。韩老师对这些问题一一进行了解答,并通过自己考研考博以及出野外的经历让我们对本专业有了更深刻的了解。老师还鼓励我们好好学习,培养对这个专业的兴趣,因为只有喜爱自己的专业才能将它学好。同时老师告诉我们还要有目标,知道自己想要做什么。

最后韩老师告诉同学们,以后无论是在学习或是生活上有什么疑惑可以随时和他联系,他会尽力帮助大家解决的。老师同时也希望今后能和四班全体同学共同努力,共同进步,让四班变得更好。





分享到: 微信 更多