当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学子班任初相见,沟通交流论前程--地球科学学院班主任见面会系列报道(七)

时   间:2016-12-03

    2016年10月17日下午,班主任杨言辰老师与地球科学学院16级3班同学进行了亲切友好的见面。老师在校外执行完工作之后回到吉大,顾不上休息就立即与我们联系,商定时间进行了这一次的见面会。
    在这次见面会中老师首先询问了我们过去一个月多的学习情况和军训情况,对我们的成绩做出了一定的认可,同时他也表示我们还需更加努力。随后他通过介绍本专业以后的就业情况和我们学校保研的制度指出我们应该攀登新的高峰。老师展现了他对本行业的热情。老师在祝愿我们能走的更高的同时,也希望我们中的一部分人能考虑留在本校做研究生。班主任提到了我们即将面对的大学生创业,这是在校成绩的一部分,同时也是很有意义的活动。他详细地讲解了大创,非常耐心地回复了同学们在各方面的疑问,也表示愿意向我们大创的同学介绍合适的导师。
    杨老师对学生们毕业后的出路做了简单的分析。这次见面会让同学们了解无论出国、考研、保研都是一条很长也很艰难的路,也让同学们更加明确了在接下来的生活中的目标。

    这是三班一次重要的活动,与会的同学都受益匪浅,也有不少感触。希望在以后的大学生活中我们可以在班主任的带领下更快地进步。
    见面会之后老师还和同学们保持了密切的联系。同学有们各种各样的问题时,与班主任通过手机短信等方式询问,班主任都会第一时间给予回复。同时在另一方面,班主任还积极在大创上给同学以帮助和辅导。相信此次见面会之后,三班学子们定会在班主任的带领下,勇攀地学高峰。






分享到: 微信 更多