当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学子班任初相见,沟通交流论前程--地球科学学院班主任见面会系列报道(六)

时   间:2016-11-25

 2016年10月27日,地球科学学院2016级7班学生与班主任进行了第一次见面,地理科学专业的班主任老师是李红老师,虽然李老师在朝阳校区教学工作,但他说回经常关心我们。李老师主动询问了同学们的学习情况,并且热情地解答在专业的困惑,鼓励我们,使我们对自己的专业充满信心。

   见面会上,我们与李老师建立起一种亦师亦友的关系。实习前期,部分同学不适应,李老师提出许多野外小建议,嘱咐好我们。中期,有些同学特别调皮,单独行动,去做一些较为危险的活动,李老师严肃批评,之后还是耐心地分析利弊,强调安全。后期,我们和老师处得越来越好,实习成了一次很美好的回忆。除了讲授详细的知识,李老师经常教导我们应该怎么去学习生活,她用自身的行为让我们对地质人的身份感到分外骄傲!

   实习的结束不是终点,而是一个起点。李老师留下了详细的联系方式,便于同学们有任何问题来询问。9月10日教师节,我们班给老师送去一束花束,表达感恩。李老师很感动,并向所有的同学表达谢意。李老师很谦虚,总觉得自己水平有限,不断地去寻找一些地理科学专业的老教授专家,请他们为我们做些讲座。但总是因为时间的限制,目前还没有合适的。

   感谢李老师,你总是说:“你们一定有一个好未来!”我们也相信我们一定会走得很远,希望跟你一直走下去!





分享到: 微信 更多