当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学子班任初相见,沟通交流论前程--地球科学学院班主任见面会系列报道(四)

时   间:2016-11-21

   2016年10月17日晚上六点钟,在班长的组织下,地球科学学院2016级6班同学与班主任进行了第一次见面会。

   6班的班主任是董老师和孙老师,董老师和蔼近人,很快与同学们畅谈人生,打成一片。他了解了同学们的家庭状况和学习情况后,给大家指出作为一个地质工作者的大学之路,强调同学们不能因为高中的劳累而把大学当成休息的地方,提倡大家以学习为主。孙老师就考研、就业与大创等方面与大家进行了交流,以过来人的身份,在学习生活方面上为大家指点迷津,对大家说了很多关于大创的事项,鼓励大家在大学期间进行自主创业,丰富人生,走向成功。在上周日晚,董老师专程来到李四光楼和同学们探讨将来固体与油气资源方向的选择,他指出这次选择事关重大,务必慎重,就以后的就业问题与人生规划,讲解描述了以后的结业状况和艰苦之处,但也指出矿产行业不会总在低谷,大家还需努力,用我们的力量振兴未来的地质事业,大家在老师的讲解下对以后工作有了较为直观的认识,都大有收获,董老师还借此机会解答了同学们关于考研等方面的问题。

    相信这一次与班主任的亲切见面必定会让六班学子铭记在心,谨遵班主任的教诲,思考与班主任的讨论内容,找到一条适合自己的地学之路。

 

 





分享到: 微信 更多