当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地梦伊始,扬帆远航――记地球科学学院迎新晚会系列报道(四)之节目四审

时   间:2016-11-21

   经过了一个多月紧锣密鼓的筹备,三次严格的评委审核,地球科学学院2016级新生迎新晚会的14个节目脱颖而出,迎来了20161120日的第四次审查。此次四审的评委老师有地球科学学院团委书记兼15级辅导员老师韩旭、16级辅导员老师周小萌、董玉和学生会主席刘润泽。

四审在李四光楼209进行,评委们早早入座,选手们个个热情饱满,积极准备自己的节目。下午六点整,审查准时开始。最先上场的是文艺部舞蹈队带来的晚会开场舞,他们舞姿时而优雅从容,时而火爆热辣,十几个人充分展现出自己的青春活力,一段美妙的舞蹈让人们清楚地感受到他们对迎新晚会的热爱与激情。一舞落罢,接下来是由二班五名同学带来的小品《面试》,演员们通过细腻的表情,到位的动作和幽默的语言揭示了当今社会职场上存在的不正之风,告诉大家时代需要的人应该是务实的人,对新生有很好的启迪作用。同为小品的还有较晚登场的《英雄》,由五班林鑫泽,高屹等出演,通过武侠风格的改写将荆轲刺秦这一历史故事表演的趣味十足,充满了大道天下,帝王争霸的英雄色彩,博得评委们一致赞扬。随后登场的有多人群舞《极乐净土》,节奏感极强的配乐和演员们激情的演绎将这一火遍南北的舞蹈带到了舞台之上呈现出不一样的风采。由靳子童、吴浩然、王天缘带来吉他弹唱民谣串烧让所有评委眼前一亮,宛如天籁的歌声配合上吉他的弹奏让悠扬的民谣响彻舞台,评委们对这个节目给予了很高的评价,并将其安排到正式表演开场舞之后进行带动全场节奏。此外歌唱类节目还有三班同学的手语合唱表演《和你一样》,七班同学的《友谊天长地久》,更值得期待的是地科歌王选手们带来的节目《歌曲串烧》,一个月后歌王们的重聚让大家好像回到了地科歌王决赛的那晚,熟悉的歌声再次响起,地科人的好声音永远回荡。此外,相声类节目有高佳俊和林鑫泽的《我要恋爱》,两人一逗一捧,用诙谐幽默的对白向我们展示了大学生现在面对的恋爱问题,让人会心一笑的同时也引人深思。还有王雅静,王煜琳的《厉害了我的哥》,她们出色的表演详细讲述了军训以来地科人的奇闻趣事,回忆了那些2016级地科的“风云人物”,展望未来生活,想必这个节目面向全体地科人时,也一定会勾出许多人美好的回忆。默剧《笨贼奇遇记》以新颖的默剧演出形式让评委赞不绝口,演员们全程没有台词,只有搞笑精致的动作串联起故事的剧情。韩旭导员称之为“唯一让自己全场在笑的节目”。最后的两个节目分别为班长团支书舞蹈和合唱《勘探队员之歌》,都展示了我们作为地科学子对吉林大学的热爱与对我们专业的无限向往。

<




分享到: 微信 更多