当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学子班任初相见,沟通交流论前程--地球科学学院班主任见面会系列报道(一)

时   间:2016-11-09

   为了让地球科学学院2016级一班学生更了解班级,有更多的经验投入到集体生活学习中去,20161027日,一班全体人员与两位班主任进行了第一次见面。

一班的两位班主任分别是刘志宏老师和李本先老师。大学的班主任工作虽不像初高中的班主任工作那么琐碎、繁忙,但两位班主任老师会在学生今后的学习生活中给予很多知识上和精神上的关键性帮助,面对刚刚步入大学两个月的我们,两位老师详细的向我们讲述了大学学习和高中学习的差别,告诉了我们正确的学习方法,强调要学会主动学习,指出了大学里自主学习的重要性,号召我们开展关于增强班级凝聚力和提高学生们学习热情的主题班会。随后,两位班主任老师还说可以随时找他们讨论一些研究项目,提出一些自己的观点,从而学会独立思考。并宣布有意愿做大创的同学可以随时联系他们,他们会尽力提供指导和帮助。紧接着老师说了班干部的问题,强调班干部的责任一定要细化,班主任会经常找班级干部了解班级情况来强化班干部的责任意识,使班干部成为老师的好帮手。最后老师强调了要重视学生的思想教育,告诉我们大学生活应该是积极向上的,我们要对未来充满想象和憧憬,而不应该懒散、没有目标、荒废了大好时光。李本先老师说:老师的意义不仅在于授业更在于传道,学生在学校的目的不仅是学知识更是学做人,在生活上,如果同学们对未来发展和未来工作方面有什么不懂的地方也可以随时跟他联系,老师可以解答你心中的疑惑,可以帮你建议适合你自己的发展方向。最后两位班主任老师都表示会把我们当成志同道合的朋友,他们希望我们一班学子在日后的学习生活中越来越优秀,离我们的梦想越来越近。

     相信我们全体一班学子会在这次见面会之后,有更明确的目标,并向着这个不断努力,在班主任的指导关怀下,向着更远的前方不断奔跑。





分享到: 微信 更多