当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学长锦旗来查寝,最佳宿舍落谁家——记地球科学学院第二次查寝活动

时   间:2016-10-29

   对于来到大学的同学们来说,宿舍无异于是大家的第二个家。在过去的两个月中,同学们都感受到了宿舍温馨的氛围。为了给宿舍创造更好的环境,地球科学学院学生会副主席成泽原、生活部部长于昊男、女生部部长李冬雪和其他部员于1027号晚八点来到了南一、南三以及北苑一、北苑二公寓进行走访查寝。他们携带着几面印有“地球科学学院优秀寝室”的锦旗,希望给予卫生、装饰方面均优秀的寝室鼓励。

        当听说检查团来访的消息后,同学们都纷纷开始整理,一个个“豆腐块”般的被子,一张张干净整洁的桌面,一块块光亮的地板,都显示出同学们对“优秀宿舍”称号的渴望。终于,在大家的期待下,检查开始了。每当学长学姐敲开一扇扇门,映入眼帘的便是一个个不同的风景,有些宿舍精心的打扮甚至让学长学姐们惊叹不已。在检查过程中,学长学姐给了部分宿舍了一些改进的建议,也对许多宿舍给予了很高的评价。终于,在走访完全部宿舍后,检查团评选出了几间优秀宿舍,并授予他们象征宿舍荣誉的“优秀宿舍”锦旗。

         本次活动旨在帮助同学们更好的建设良好的宿舍环境,同时奖励表现优秀的几间宿舍,以此激励同学们为了创建更美宿舍而努力。总体上来说,检查团的成员们对同学们的宿舍非常满意,同时他们也希望同学们能够保持这种良好的状态,在地球科学学院这个大家庭开心的生活下去。





分享到: 微信 更多