当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


声音之战,歌王之夜 ——记地球科学学院16级新生歌手大赛决赛(2)

时   间:2016-10-24

十月的吉大校园,已经经历过一场初雪的洗礼,虽然还是深秋,却不知不觉中有了种冬日的寒意。不过,我们地科学子可是有着不惧风雪的勇气,依然在青春激昂,活力向上。10月23日晚在田家炳小礼堂我们隆重举行了地球科学学院16级新生歌手大赛的决赛。

这次大赛由地球科学学院文艺部主办,宣传部、生活部、女生部等多个部门联合策划。出席比赛的嘉宾评委有团委副书记王新宇、马胜龙,学生会主席刘润泽,学生会副主席成泽原、赵子涵、商屹等。

经过了竞争激烈的海选,进入这次决赛的选手都是众多地科学子中的佼佼者。看得出,他们都为决赛做了充分的准备,都在暗暗为歌王的荣誉而努力着。比赛开始前半个小时,参赛选手们就已经到达比赛场地开始排练。还有文艺部和宣传部的相关工作人员也早早到场,布置准备。

伴着温馨的音乐,18:30歌王大战正式拉开了帷幕。首先由文艺部的乐队为我们带来活力四射的歌曲表演,全场的气氛瞬间被点燃。之后主持人上台介绍到场嘉宾和比赛规则。这次比赛采用对战的形式,每轮每组战队分别出一位选手进行一对一PK。由15级的马婉晴和黄睿带领16级新生组成铿锵玫瑰队,由15级赵旭和吴宇航带领16级选手组成旭日阳刚队,一开场两只战队就火药味十足,对歌王之位势在必得。在激烈的比拼开始之前,由上一届新生歌手大赛的优胜选手吴宇航、黄睿、赵旭、马婉晴、薛琳熹、孙俊莹为我们带来了一首温婉动听的《小幸运》,获得大家一致好评。

随后两队开始了正式的较量,选手们唱的尽兴,观众们听的也很震撼。陈盈雨带来的《我的歌声里》对战吴胜宝演唱的《笑忘书》,都是温情款款,难分上下。亓硕演唱的《Bangbang》对战王煜琳诠释的《绅士》,一个激情四射,一个以深情取胜。黄睿带来的《爱情转移》对战吴宇航演唱的《Shall we talk》,同是经典,却都有自己的风格。王恩宁演唱的《卷珠帘》对战仉欣铭带来的《大鱼》,高音与深情,究竟谁更得观众评委青睐?藏族少年洛桑扎西演唱的《青海湖》对战广东男孩魏振晔带来的《白玫瑰》,民族音乐与温柔情歌,又将碰撞出怎样的火花?马婉晴演绎的《十万毫升泪水》对战赵旭诠释的《空白格》,同是情歌,谁更胜一筹?还有赵博轩带来的《我们不该这样》对战赵悦辰演唱的《当爱已成往事》,双“陈”对决,又会结果如何?纵观全场,每位歌手的表现都十分优秀,观众评委们也是难以评判高下啊!

在如此激烈的对决之中,文艺部还特意安排了有趣的小游戏。选手与观众们相互配合,歌名版《你画我猜》,新意十足,让场上爆笑连连,瞬间化解了比赛紧张尴尬的氛围。毕竟,友谊第一,比赛第二,大家一起交流切磋,彰显出我们地科学子积极向上的精神风貌才是最重要的。

当然,既是比赛,自然有名次之分。在维权部监督之下,比赛的结果,在大家的殷切期盼中新鲜出炉。仉欣铭同学最终凭借《大鱼》的完美演唱夺得一等奖,王煜琳和王恩宁共同获得二等奖,亓硕、魏振晔、赵博轩共享三等奖,还有诸多选手获得了优胜奖。最后,所有参赛选手歌唱《逆战》,在大家高昂的歌声中,比赛落下了帷幕。

其实,到场的各位歌手都是最优秀的。你们用歌声诠释了青春的含义,展现出当代大学生的昂扬向上的精神风貌,彰显出地科学子志在争先的壮志豪情!最重要的是,你们的歌声里蕴含着地科人的温雅友爱的情怀!





分享到: 微信 更多