当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


十月歌声又响彻,地科歌王聚一堂————记地球科学学院16级新生歌手大赛决赛(1)

时   间:2016-10-24

初秋微凉,歌随风动,为了丰富地球科学学院学子的课余文化生活,提高学院的艺术氛围,地球科学学院学生会文艺部于20161023日在田家炳学生活动中心举办地科歌王活动,通过海选,面试选拔出真正的地科好声音登台亮相,唱出心中天地,唱响这个金秋。

下午六点三十分,比赛准时拉开帷幕。出席比赛的嘉宾评委有团委副书记王新宇、马胜龙,学生会主席刘润泽,学生会副主席成泽原、赵子涵、商屹等。首先,由15届同学黄睿,吴宇航等组成的乐队演唱了《有时候》《小幸运》,乐队队员们在台上声情并茂,尽情演绎,让观众们置身乐海,陶醉其中,也让比赛的氛围从一开始就充满了激情。随后主持人上台致开幕词,并宣读比赛规则,本次地科歌王大赛分为铿锵玫瑰和旭日阳刚两队,每队七名队员,每轮比赛每队各派出一名队员进行PK,由评委打分判定输赢,最后赢者多的队伍获胜。

正式比赛的第一轮两队派出实力唱将分别演唱了《我的歌声里》和《笑忘书》,两名选手一名声音温婉,充满柔情,另一名深情陶醉,歌声悠长,让现场的观众一次又一次震撼,博得了评委们经久不息的掌声。接下来的比赛更为激烈,当一首首耳熟能详的歌曲再一次回响在舞台上下,不论是观众还是选手都沉醉在这美妙的气氛中。由亓欣演唱的《BangBang》活泼热辣,节奏感十足。王恩宁用婉转细腻的嗓音献唱霍尊成名曲《卷珠帘》惊艳全场,仉欣铭把《大鱼》悠长绵绵的情感唱的淋漓尽致,仿佛把我们带到了电影《大鱼海棠》的世界。莫桑扎西演唱的藏族歌曲让我们亲身领略了雪域高原人民的热情开朗。一曲未停,一曲又起,这是音乐的殿堂,这是歌声洋溢的天空。

比赛中途,选手们与观众积极互动,进行了做动作猜歌名的游戏,引得同学们笑声不断,让比赛中增添了不少幽默色彩。当十四首或激昂或温婉的歌曲演唱完毕,紧张的评定工作也随之完成。比赛共评出个人三等奖三名,分别是赵博轩,魏振烨,亓硕。二等奖两名,分别是王恩宁,王煜琳。一等奖获得者是《大鱼》演唱者仉欣铭!由于旭日阳刚队有五位选手胜出,铿锵玫瑰队有两名选手胜出,所以今晚最后的赢家是:旭日阳刚队!我们恭喜以上获奖者们!

   最后,文艺部成员们为大家献上了激情四射的舞蹈,所有比赛选手同台共唱《逆战》,将气氛再次升华,全场拍手叫好。大赛落下了帷幕,所有参与人员上台合影,留下这个金秋宝贵的纪念,留下今天动人难忘的歌声,留下这个十月所有人心里的美好回忆。





分享到: 微信 更多