当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


可持续的科技,可盼望的未来——记2016三星“探知未来”校园科普论坛走进吉林大学地球科学学院

时   间:2016-10-24

  1023日,由三星主办的“SOLVE FOR TOMORROW探知未来校园科普论坛在吉林大学东荣报告厅隆重举行。本次论坛由吉林大学校团委、吉林大学大学生科技协会主办,地球科学学院承办。为培养大学生对科技的兴趣,本次论坛特邀中国科技馆原馆长王渝生教授,三星电子中国研究院高级技术总监史媛媛女士出席,带来了精彩的演讲。校团委书记代磊、校团委学术部部长魏海成、地球科学学院团委书记兼15级辅导员老师韩旭等领导老师出席此次论坛。

    论坛开始首先由三星领导致辞,随后中国科技馆原馆长王渝生教授以科技与未来为题发表了演讲。他指出科技是全球性的,要发展科学技术必须要有全球视野,并且要紧紧跟随时代的步伐。我们必须认清科学发展态势,将目光放长远,做好准备,更加从容的迎接机遇与挑战,将中国的科学技术推向更高峰。王渝生教授的语言通俗易懂,生动形象,精彩的演讲赢得了现场的热烈掌声。其次三星电子中国研究院高级技术总监史媛媛女士围绕深度学习浅谈——实现人工智能之利器作主题演讲,为大家介绍了前沿的人工智能技术,并且用专业的语言让大家对人工智能有了更深更准确的认识。

    精彩的演讲结束后就进入了嘉宾对话访谈环节,同学们提的问题十分精妙,而两位嘉宾妙语连珠,专业的回答赢得阵阵掌声。活动最后是抽奖环节,有4位幸运儿获得了奖品。

    本次科普论坛让同学们了解到了科学技术的重要性,同时也加深了同学们对科技的了解,使他们对科技更加感兴趣,激励同学们以更加饱满的热情投入到科技创新中去!





分享到: 微信 更多