当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


群雄逐鹿今朝战,决赛之时展雄心——记地球科学学院新生篮球赛决赛

时   间:2016-10-18

金秋十月,阳光正好。经过了两天的激烈角逐,地球科学学院2016级新生篮球比赛决赛终于在10月12日中午十二点于中心校区篮球场拉开了帷幕。
  决赛分为两组,共有四个班级展开竞争,分别为一班对战三班,二班对战五班。赛前准备时间里选手们摩拳擦掌,研讨战术,观众们热情饱满,分列两旁。当裁判宣布比赛开始,两个场地的二十名球员都迅速进入状态。一班经历了连续两天的优势胜利,今天依旧激情不减,队员们积极沟通,传球,上篮,回防进行得有条不紊,节奏感十足,而三班队员们也毫不示弱,以前锋为核心,一次又一次地快速进攻令对手不得不拼尽全力与之抗衡。一班中锋的一个后仰跳投让观众赞不绝口,掌声连连。三班队员的最后三分绝杀更是惊艳全场,引得一阵呐喊!二班和五班的比赛同样激烈,双方来回奔跑,互换攻防,在微凉的秋风中他们挥洒汗水,让篮球在赛场上划出一道道弧线,让观众为他们的精彩表现不断喝彩。比赛过程中,每一支队伍都向我们展示了体育竞技不服输的精神,虽然有队员犯规,但队友绝不埋怨,马上回到状态,虽然有队员摔倒,但他起身拍下尘土,立刻投身比赛,四十分钟的赛程,每名队员都不说苦不说累,每支队伍都为了荣誉战斗到底。在这个秋高气爽的十月,在这个饱含激情的赛场,他们是自己的英雄!
   经历了近一个小时的较量,两组比赛在一点钟左右先后结束。一班35:23战胜三班,二班51:37战胜五班。地科学院2016级新生篮球赛圆满收官。
   本次球赛彰显了地科人积极向上,努力拼搏的热情,更展现了友谊第一,比赛第二的宗旨,比赛后双方球员都会握手合影,留下最美好的念想。相信接下来的时日,地科人会将今朝比赛之精神发扬光大!





分享到: 微信 更多