当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


汗洒球场不骄不馁 地科学子拼搏无疆——记地球科学学院新生篮球赛半决赛

时   间:2016-10-18

10月11日的正午有些寒意袭人,铺洒在球场上的阳光却给人暖意。中午十二点,地球科学学院二班与三班的篮球高手们正准备在节奏更强的半决赛进行一番较量。尽管开场时间略微延后,但队员们的热情并未降温。首球发出,比赛在中心校区篮球场拉开了序幕。

    “噔噔噔”,球与人群瞬间融合在一起,运球、追球、挡球同时展开,双方阵营逐渐拉大。三班阵营紧凑,1号球员凭借突出优势,多次掌控制高点;9号则把握时机,精准投球……通力合作之下,三班同学以较高命中率在上半场扎稳基础,拉开比分差距,赢得场边助阵同学的阵阵欢呼。几次短暂的休息时间,各方队员互相鼓励,交流战术,摩拳擦掌。几次整顿之后,二班队员走出低谷,状态渐佳,队员们眼神坚定、步伐有力,屡次突出冲围,将争夺阵势反转。其中十号队员返场之后,表现突出,在队友的配合之下托球上篮,绝地反击,努力缩小双方差距。1:15,哨声响起,在精密配合与稳定发挥之下,身穿荧光绿球服的三班全体最终赢得了比赛,双方充满热血的对垒以33:26收尾。

       激烈的竞争自然少不了身体上的碰撞,但受伤的队员却如战士般坚定,受伤后坚持返场完成比赛,队员之间以友谊第一互相关爱,更是对体育精神的诠释,对团队精神的演绎。

       比赛使人在竞争中合作,在合作中超越自己,这群优秀的地科学子们敏捷的身影中包含着能力、友爱、担当,他们放松、投入、坚持、团结,胜不骄败不馁,当之无愧是我们地科人的榜样。





分享到: 微信 更多