当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


秋景斑斓,赛场峥嵘――记2016级地球科学学院篮球赛初赛

时   间:2016-10-18

     为增强16级新生班级凝聚力,提高锻炼身体的意识,地球科学学院于10月10日中午12点在篮球场举办了班级间篮球比赛,八个班级均派队伍参加。

      杨树裹了秋装,天空湛蓝,澄澈得不含云彩。秋日的吉大迎来久违的阳光,虽然凉意未有明显退却,但地科学子热情高涨,结束早晨课程,早早便来到球场进行了热身准备。

     “嘘”,哨声响起,比赛开始。奔跑,转身,过人,跳投,汗水在赛场上挥洒,活力四射的身姿在底片上定格。各个班级其他同学几乎全员到场,为各自的队伍喝彩加油。每次进球,叫好声、鼓掌声夹杂一起填满整个赛场,很快,上半场结束,二班和三班以大比分领先。下半场开始,比赛更加激烈,四班和六班进行了较大调整,打了一波反攻得分潮,中午1:00,全场比赛结束。由于上半场的严重失利,以及对手的全力阻击,四班六班最后分别以27:54,16:34遗憾告负。 

       此次比赛生动体现了团队凝聚力以及互帮互助,共争荣誉的精神,正如三班队服的标语所言“无兄弟,不篮球”,更难能可贵的是比赛中表现出的拼搏精神,面对比分落后的奋起直追,面对情况失利的热情依旧,这些都令人感动。比赛有输赢,但比赛往往也没有输赢。

       挥洒汗水,拼搏青春。希望这次比赛带来的感动常在,秋景正佳,我们一直在路上。





分享到: 微信 更多