当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


热烈庆祝2016届新生运动会顺利举行——青春拥抱梦想,拼搏成就未来

时   间:2016-10-18

秋意渐浓,微冷的秋风并没有磨灭同学们对运动的热情,于是我们在落叶纷飞的季节迎来了新生运动会。

  15日早8:00,新生运动会在嘹亮的国歌与校歌中拉开了帷幕。地科的好儿郎们也都摩拳擦掌,想要在体育场上展现自己的风采,为学院争光。运动会首先进行的项目是男子8*100米和100米决赛。听罢发令枪声响起,参赛队员如离弦的箭向着终点冲刺,跑道周围此起彼伏的加油声,激励着运动员更快地冲刺,冲过终点线的胜利的欢呼响彻云霄,同时也点燃了现场观众的激情。随后的项目是女子1500米决赛,女运动员们充分发扬了巾帼不让须眉的精神,再一次用自己的表现证明了谁说女子不如男这句俗语。在其后的是男,女子400米,比赛中我们看到了队员们一次次的加速,超越自我,奋力的跑向终点的拼搏精神。男,女子4*100米也是比较吸引人的项目,每一个运动员都需使出全力才能从众多学院之中厮杀出来,拔得头筹。在这之后,最精彩的项目——时代列车登场了。队员们5人一条心步伐整齐又不失速度,口号响亮,充分体现了地科学子的团结精神与强大的凝聚力。最后的项目便是极其考验人耐力的男子3000米决赛,但是3000米的长度并没有让队员们感到畏惧,反而激起了他们的斗志,他们以顽强的毅力,挑战自我,超越极限。

  运动会在一片欢呼声中圆满结束,地球科学学院也获得了优异的成绩。同时我们也从地科学子身上看到了他们团结一心,顽强拼搏,不畏困难的精神。也希望同学们可以坚持这种精神,并在以后的学习,工作中大力发扬这种精神,为自己争光,为地科争光!





分享到: 微信 更多