当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


继往开来创新篇——记地球科学学院16级年级大会顺利举行(2)

时   间:2016-09-29

  2016年9月28日,地球科学学院16级学生于逸夫教学楼第十五阶梯教室开展2016级新生年级大会。本次会议由16级辅导员老师周小萌、16级辅导员老师董玉主持。

  待与会人员有序落座后,大会正式开始。首先,周小萌老师就为期四周的军训进行讲话,周老师认为,军训的目的是提高学生的身体素质,将学生的体质从因高考学业压力大而较差的状态恢复到正常水平。同时,周老师对于不允许大一学生携带电脑回学校的规定再次做出强调,并对学生严格遵守纪律提出了期望。    

  随后,周老师就思想政治、心理健康、十一安全、医疗保险、班干工作五点展开了讲话。周老师希望16级新生能够求同存异,适当保留自己的思想,讲文明懂礼貌,展现地球科学学院学生应有的非凡素质。在董老师宣读16级地球科学学院班级干部名单后,周小萌老师就班干部问题进行讲话,周老师要求学生能够积极配合班干部的工作,敢于向班级干部提出自己的建议与意见,积极行使自己的监督权。同时,周老师要求班干部能够以身作则,为学生做出榜样。对于不称职或学习成绩差的班干部,下学期将进行改选。

  本次大会周小萌老师与董玉老师对16级新生提出了多点要求与期望,相信16级地球科学学院的新生们能够更好地规范自己,努力进取。





分享到: 微信 更多