当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


磨练骄阳之下 尽显军人风骨——地球科学学院新生军训系列报道(五)之歌咏比赛

时   间:2016-09-18

2016915日,吉林大学军训旅在体育场举行了军训合唱比赛,出席的成员为军训旅全体成员。出席的评委有军训旅旅长、副旅长等共七位评委。

上午九时,参赛的选手们开始在体育场集合。按照规则,每个营选拔出一个合唱连进行比赛,由评委负责打分,确定优胜者。九时三十分,通过抽签确定了合唱比赛中各个营的出场顺序,第一个营队开始准备。第一个上场的营队是军训旅八营,地球科学学院抽签抽到第八位上场。所有参赛的营队合唱连都在看台上集合,观众们在操场上观看。随着时间的推移,终于到了我们地球科学学院大展身手的时刻,选择的歌曲是《长征》和《四渡赤水》。虽然之前的同学们都表现的十分不错,但是我们的创意更加亮眼-----我们的合唱连有伴舞的队伍加入,这是别的营都没有的点子。最终通过评委们的打分,地球科学学院获得了97.18分,荣获全旅第二名!

这次合唱比赛能锻炼同学们的合作意识,增强大家的集体荣誉感。在这次比赛中我们拿到了第二名的好成绩,同学们都为其奋斗,为其付出了汗水与努力,唱出心声,扬我地院风采!

 





分享到: 微信 更多