当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


磨练骄阳之下 尽显军人风骨——地球科学学院新生军训系列报道(三)之最美教官

时   间:2016-09-07
  大学生的统一军训是增强学生体质与意志力的重要课程,在增强学生们相互交流的同时,还增强了学生们对于祖国,对于学校的自豪与责任感。在军训的日子里,总有教官相伴,这不失为一种感动。伴随我们度过一周的军训生活,地球科学学院的教官们值得我们感谢与敬佩。
  艳阳高照下,学生们正姿直立,神情严肃,汗水一点点从颈间流下,打湿了军衣军帽。而教官们,被阳光晃得睁不开眼,目光却依旧在学生间穿梭,帮助学生纠正军姿,改正动作。口号的声音,每一声都似乎竭尽了全力,却又一声比一声更响,那带着沙哑的嗓音,撑起了整个军训的过程。而正是这沙哑的嗓音带起了整个军歌的旋律,在星河斑斓的夜空下,唱响的军歌一声高过一声,唱出的旋律或者不是那么标准,但却是青春年华里最恣意的高歌。学生军训的成果自然是教官精心裁剪而成,他们,正是向学生传播钢铁般意志的指路人,引领学生们能够充分的融入大学的生活,能够以更从容的姿态来面向大学一个个的新挑战。
  学生军训培养了学生吃苦耐劳的精神,让学生们懂得了今日的安静幸福的来之不易,更让学生们能够继承前辈们那一腔燃烧着的献血为祖国的未来而奋斗。教官,作为学生军训的领导者,正是如一把燃烧的火焰,去点燃学生的热情,点燃未来的希望。





分享到: 微信 更多