当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


磨练骄阳之下 尽显军人风骨——地球科学学院新生军训系列报道(二)之军训第一周

时   间:2016-08-30

  转眼间,八月即将过去。告别了夏日的燥热,秋意渐浓。在这凉爽的秋风中,地球科学学院大一新生的军训生活也过去了一周。
  在8月25号的军训动员大会上,新生们不畏天空中丝丝阴云,准时在体育场聚齐。他们踌躇满志,他们充满热情,对为期一个月的军训生活充满了期待。25号下午,正式训练很快开始,同学们努力认真,不抱怨不喊累,向我们诠释军人风骨的含义。站军姿,他们挺拔成一棵棵大树;踢正步,他们挥洒汗水与力量;摆臂,他们宛如手握钢枪;齐步走,他们好似袖下生风。汗水已将迷彩服浸透,他们仍目光坚毅;手臂酸痛无比,没有人轻言放弃;稍作休息,他们有秩序地排队喝水,上厕所;开始训练,他们迅速调整好状态,举手投足间俨然一个个兵。
  初来乍到,陌生的、全新的环境没有使他们畏缩。反而,高强度的训练与严格的要求让他们更加明白大学生活的意义,更加了解军人精神的所在。而从另一方面看,劳累过后,片刻的欢愉显得尤为珍贵,同学之前的情感也更加深入。曾记得,初见你时,那片灿烂的晚霞,是军人傲骨的颜色,是你我的飒爽英姿!




分享到: 微信 更多