当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


磨练骄阳之下 尽显军人风骨——地球科学学院新生军训系列报道(一)之军训伊始

时   间:2016-08-30

  8月25日上午,地球科学学院大一新生们在体育场集合,召开2016级军训动员大会。军训动员大会的目的是调动同学们参加军训的积极性,鼓励同学们努力克服军训期间遇到的困难,争取圆满完成军训任务。

  军训动员大会规定的时间很早,但是地球科学学院16级新生无一例外的早早集合到相应场地等待动员大会召开,有组织,有纪律,在人海中有条不紊,表现了我院学子良好的精神风貌。值得一提的是,在动员大会集合期间,天空下起了雨,可这丝毫没有影响到同学们的集合速度与秩序。16级辅导员周小萌老师也到达体育场同同学们一起,在接下来的日子里,周小萌老师也将与16级学子一同走过大学四年最为难忘的军训时光,留下他们最深刻的记忆。动员大会持续许久,尽管雨停后烈日当空,但同学们积极性丝毫不减,以准军人的姿态微笑面对即将到来的挑战。

  军训是响应我国义务兵役制的一项举措,也是以我青春,捍我国防的壮举。军训能让新同学们脱去稚气,懂得担当。通过军训的磨练,相信青涩的新生们能从中学到更多,能养成军人那般优良的作风并从中开辟出美丽的人生。





分享到: 微信 更多