当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


迎新人,创新貌,谱新篇——地球科学学院2016年迎新工作系列报道(六)之新生教育一

时   间:2016-08-24


         2016823日,地球科学学院全体大一新生在逸夫教学楼第十三阶梯教室集合,准备召开新生入学教育。主讲人是地球科学学院2016级辅导员周小萌老师,讲座的目的是让新同学们对学校有更进一步的了解,方便他们适应即将开始的大学新生活。

         会议首先是2016级辅导员周小萌老师的自我介绍,紧接着她又介绍了吉林大学的光辉历史,地球科学学院的师资,科研等基本状况。又介绍了我们地球科学学院与众不同的野外实习,因为我们要培养的是专业知识和野外实践技能都非常优秀的学生,所以我们地球科学学院学子每年都会有野外实习,这些都是别的学院学生所不能拥有的美好回忆。在大学中,参加社团是很重要的一环,周老师也介绍了地球科学学院的团学社机构,鼓励同学们积极加入团学社,锻炼自己,增长阅历。俗话说“没有规矩,不成方圆”,要想将学生们管理好,就必须有严格的规章制度,周老师向同学们详细地介绍了地球科学学院的各种奖惩制度,包括各种纪律处分的等级、后果以及表现优异可获得奖学金等等。最后,周老师还强调了新生们在校期间的安全问题,例如用电安全,食品安全等。

        这次入学教育,为大一新生们详细具体地解读了他们的大学生活,能让他们懂得生活中遵守规定,学习上力争上游。还让他们体会到了地球科学学院的老师们对他们事无巨细的关怀,让师生的关心更进一步。





分享到: 微信 更多