当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


今朝磨练羽翼,明日强我地学——记地球科学学院长春周边野外实习总结大会

时   间:2016-08-23
 2016年8月21日下午一点半,地球科学学院大二年级全体成员在第三教学楼召开长春周边认识实习总结大会。出席此次会议的老师包括大二年级认识实习队队长王义强以及各班野外实习指导老师。会议的主要目的是对最近同学们的野外实习成果进行总结,让同学们更好地掌握学到看到的知识。
  实习总结在下午一点半准时召开,主讲人是长春周边野外实习队队长王义强。他对最近同学们在野外所看到的现象进行了汇总、概括。从最初学习的罗盘使用方法,到岩浆岩、沉积岩、变质岩三大岩类的特征对比,再归纳到各种地质作用,包括褶皱、断层和河流地质作用,以及煤矿、银矿的成因等,就像是利用一个会议的时间重回了为期八天的野外实习一样。在总结完成后,王队长又简单讲述了在野外实习结束后接下来几天的安排_包括地质技能竞赛、各班选拔的实习队参与学院答辩、室内考试以及最后的实习报告的写法。
  这次实习总结,成功地起到了让同学们巩固野外所见所学的作用,使野外的实践和课堂上的理论知识相结合,无疑能让同学们的地学技能水平更上一层楼。除此之外,这次实习总结也充分地体现出老师们对同学们的用心。相信地球科学学院的学子一定不会辜负老师们的苦心,我们将踏实勤恳地走在这条地学之路上,成为优秀的地学人!





分享到: 微信 更多