当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


青春建功十三大 携手共祝中国梦---地球科学学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)

时   间:2016-08-23

为学习习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的八字要求,树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗的理想信念,我们蒲公英志愿者服务社团决定于这个暑期开展“三下乡”暑期实践活动。 

2016年7月13日至7月14日,参加本次活动的志愿者一起到达了活动地点——坐落在唐县城北2公里钟鸣山下的白求恩柯棣华纪念馆。柯棣华纪念馆始建于1971年,1985年移址扩建,1986年11月新馆建成,1986年与白求恩纪念馆结为姊妹馆向社会开放。1995年,纪念馆被确定为河北省爱国主义教育基地,1997年6月,被中宣部命名为全国"百个爱国主义教育示范基地"之一。 唐县是革命老区,又是伟大的国际主义战士白求恩、柯棣华生前工作、战斗和以身殉职的地方。馆区内雪松参天,桧柏挺立,更有鲜花绿草,景色宜人。蒲公英志愿者社团决定保护国际友人纪念馆环境,维护馆内的整洁,和馆内的爷爷奶奶一起付出了辛勤的努力,并且学习了白求恩同志的无私奉献的精神,参观纪念馆,接受了红色教育。我们的志愿者发挥了极大的热情和志愿者精神,顶着烈日不懈的为选将努力着。

虽然天气一般,但大家都收获了满满的正能量,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。参与活动的每一个人,都做出了自己力所能及的事情,大家的付出有目共睹。作为新世纪的当代大学生,我们有责任也有义务去宣扬我们的社会主义核心价值观,让它引领我们走向一个和谐自由幸福的国度。





分享到: 微信 更多