当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


迎新人,创新貌,谱新篇——地球科学学院2016年迎新工作系列报道(二)之迎接新生

时   间:2016-08-23

吉林大学地球科学学院于819日至21日迎接前来报到的新一届学子。望着他们朝气蓬勃,充满期待的面容,地球科学学院的领导老师与团学社干部们早已做出了充分的准备,迎接我们盼望已久的新学生。地球科学学院党委副书记兼副院长曲珩老师、地球科学学院13级辅导员兼学工办主任张晶老师、地球科学学院16级辅导员周晓萌老师、地球科学学院15级辅导员韩旭老师等院领导老师们对此高度重视,并于学院新生接待处前进行陪同指点。

清晨,已经成为了学姐学长的大二学子迎着朝露整理迎新的文件,搬好桌椅,在学院的新生接待处等待新学生的到来。伴随初阳,新生们踏着微风前来报到。未到报道处,早有志愿者微笑着上前询问并将新生引至地球科学学院所在位置,并帮助他们按照流程办理入学手续。志愿者们合作默契,工作迅速,完成了一个又一个新生的入学任务。而手续办好后,又有志愿者帮助新生提行李,并引领他们前往南苑宿舍,以尽快适应大学生活。前往南苑宿舍的路上,学长学姐们知无不言言无不尽地解答着新生对于大学、对于专业的种种疑惑与好奇之处,亦向新生们传授着自己的学习生活经验,帮助新生以更好的姿态加入地球科学学院的大家庭。对于办理学费贷款的同学,老师们一一为之解答各种疑惑,细心讲解,帮助新生顺利完成办理工作。最后,学校党委书记前往各学院新生接待处慰问检查,学生们面带微笑地簇拥着书记合影留念。

新的学期,地球科学学院又被注入了一股新鲜的血液。这让学院能够保持着活力与激情,蓬勃发展。今日的新新小苗便是明日的国家栋梁,如今的懵懂少年,未来必将撑起祖国地质事业光辉的前程。他们定然不负众望,用青春,使学院的未来更加辉煌。





分享到: 微信 更多