当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


互帮互助,共同成长—记地球科学学院技术经验交流会

时   间:2016-06-20

  

         为加速我校各学院及社团新媒体建设加深我校自媒体联盟成员友谊,65日下午3点,地球科学学院网宣部、电子学院学生会、软件学院学生会、物理学院学生会、育苗支教社团宣传部等吉林大学自媒体联盟成员相聚在李四光实验楼534教室,进行了由地球科学学院网宣部主办的技术经验交流会。会议由地球科学学院网宣部负责人王新宇主持。在会议中,王新宇同学对我院网宣部成立一年以来的发展史进行了全面的总结。他对我院网宣部由专栏制到部门制再到专栏部门并行制的制度发展历程进行分析,并为大家详细解释专栏部门并行制的优缺点以供大家借鉴。大家刚接触专栏部门并行制,感觉很受启发认真记录并思考。除此之外,同学们也提出了一些自己的疑问,王新宇同学一一耐心解答。大家纷纷反映受益很多,王新宇同学也表示在与大家的讨论中产生了很多新的想法决定先行试验,希望以后能多和大家进行类交流。

   随后,会议进入下一个环节—技术培训交流。本部分由地球科学学院网宣部软件学院学生会主讲。首先软件学院同学为大家做了powerpointphotoshop两个软件的培训软件学院主讲人们准备充分,并给大家分发小礼物,会议一度达到高潮,大家在欢乐中学到了很多知识。

最后,地球科学学院网宣部技术组成员高禄年同学为大家进行新平台建设的讲解高禄年同学从地科大生活圈讲起,介绍了我院微信平台从地科大生活圈吉林大学地球科学学院平台的一系列申请、认证、备案的发展过程。紧接着又介绍了一些平台建设用的软件,向大家讲解微信墙、摇一摇等活动的用途及使用方法并当场试验,培训会再次达到高潮,并在高潮中进入尾声。虽然活动进行到很晚,但是大家的热情始终高涨各平台负责人表示受益良多,大家纷纷表示以后应经常举办该类活动并加强联系,各取所长各取所需,在互帮互助中共同成长。

 






分享到: 微信 更多