当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


携地科精神,赴万里高原—记欢送地球科学学院赴青藏高原科考队

时   间:2016-06-20

2016619日早上5点半,由地球科学学院的师生组成的吉林大学青藏高原科考队已经在朝阳校区鸽子楼前整装待发。吉林大学副校长韩晓峰、吉林大学地质调查研究院院长张兴洲等人携地球科学学院学生为科考队举行欢送仪式。

清早,天刚刚亮,外面就下起了雨,但一身红衣的科考队员们丝毫没有被这阴蒙蒙的天气所感染,反而热情高涨,迫不及待地想要马上奔赴青藏高原。在欢送仪式上,韩晓峰副校长首先进行了讲话。他对参与科考队的师生进行嘱咐,并预祝本次科考之旅能够圆满成功;紧接着进行的是授旗仪式,吉林大学地质调查研究院院长张兴洲将“吉林大学青藏高原科考队”队旗授予了李才教授;最后,科考队员们一一上车,准备前往青藏高原。本次欢送仪式圆满结束。随后,吉林大学电视台的记者对吉林大学副校长韩晓峰、吉林大学地质调查研究院院长张兴洲、李才教授、学生代表范建军进行了采访。

前往青藏高原进行科考要克服诸多困难,如高海拔、缺氧等等。可困难再多,也挡不住科考队员们的热情与勇气。他们向地球科学学院的学子们诠释了地质人坚韧不拔的品质——纵使前路荆棘遍地,也要一往无前!愿所有的地科学子们都能继承这种不朽的地学精神,并将它发扬光大!





分享到: 微信 更多