当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之“打击替考作弊,净化校园作弊”诚信教育

时   间:2016-06-12

为坚决杜绝同学参与高考替考作弊,净化我校校园环境。地球科学学院于201666日下午3点半在经信教学楼F10阶梯教室举行了“打击替考作弊,净化校园作弊”的诚信教育主题大会。本次活动由地球科学学院团委书记兼15辅导员韩旭老师主持,2015级全体同学参与本次会议。

开场前,由20158个班的班长下发拒绝替考承诺书,同学们认真地看承诺书上的每一项规定。辅导员韩旭老师着重强调了同学们必须要加强法律法规,坚决抵制高考替考、参与场外作答等违法行为,作为大学生,必须做到诚实守信、强化思想防线、坚守道德底线;随后,韩旭老师提出了高考两天的规定,要求所有同学,早晚各签到一次,预防作弊;最后,老师让同学们认真看拒绝替考承诺书,并签名办证。会后同学们纷纷表示自己会坚守诚信,绝不会去参与替考,绝不给当代大学生抹黑。

高考事关个人前途命运,更关乎人才的选拔和培养,分量可想而知。替考的存在,使高考处于有失公平的阴影下,不仅损害了其他考生的合法权益,也对高考的权威性和公信力造成伤害。如此来看,同学们能做的就是从自身做起,知法守法,拒绝替考;也相信同学们作为当代大学生能够恪守诚信,拒绝替考。





分享到: 微信 更多