当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之商家诚信问卷调查

时   间:2016-06-12

经商最讲究的就是一个“信”字,那么校内商家们的商业信誉到底怎么样?地球科学学院团学社于6月3号对此进行采访,调查校内商家诚信问题

现如今,食品安全问题屡遭曝光,同学们也对此事格外关心此次调查发现商家们保障食品安全方面做很到位,售卖商品中没有过期食品,也没有三无食品,大家可以放心购买。除食品售卖,团学社成员们还对日用品售卖情况进行了调查由于消费者主要是学生,所以大多数日用品都是简单的生活用品,物品质量有所保证。

除此之外,越来越多的社会单位开始给大学生提供机会,部分企业给在校大学生提供兼职岗位最直接简便的就是校园代理有的同学代理自行车,有的代理电脑……经调查发现,这些企业大多都是正规企业,目前尚未发现有学生诈骗现象但是同学们在选择的时候还是要十分慎重。在采访了几位做校园代理的同学之后,我们得知他们代理产品不仅适合大学生,信誉方面很有保障。

无论是商家还是大学生,无论是售卖商品还是做人做事,都要做到诚信不欺。只有这样我们才会在以后的社会生活中更好立足,并创造一个更加美好、和谐的社会





分享到: 微信 更多