当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之诚信座谈会

时   间:2016-06-12

6月6日,地球科学学院团学社组织了一次关于诚信的座谈会。地球科学学院团委书记兼15级辅导员老师韩旭15级各班代表参与了此次座谈会。在这次座谈会中,大家畅所欲言,各抒己见,表达了自己对诚信的看法和认识。

首先,大家从“诚信有何好处”出发,来分析为什么要诚信。一些同学谈到了自己生活一些人的例子因为这些人在生活中的诚信表现,使得人们更容易信服。通过这一点,我们得到了诚信的人更容易得到他人的信任这一个既成事实。

另一方面,一些同学也提及考试不诚信、做人不诚信等事件因为没有被发现从而给不诚信的人带来的既成利益。除了不诚信的行为被发现之外,在既成利益上看,不诚信是一个对自己有好处的行为但我们为什么由倡导诚信的行为呢?

有的同学认为诚信是一种长期有利于个人发展的行为只有一个人讲诚信、守诚信,才能在生活中和别人正常的相处。有的同学认为一个人诚信就算是毫无个人利益,也应当是一个人的选择。诚信不一定是需要既得利益才是我们的选择,即使没有什么利益,诚信也应该是一个人的选择。

在座谈会的讨论中,大家各抒己见,表达了自己对诚信的看法和认识。相信在以后的生活中,大家一定会对诚信有更加深刻的认识和见解,在生活中积极践行诚信之本。





分享到: 微信 更多