当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之诚信小测试实践活动

时   间:2016-06-12

诚信是个人的立身之本,民族的存亡之根。一个不讲诚信的个人是社会的危险品,而一个不讲诚信的民族国家莫大的悲哀因此,我们当代大学生更应身体力行,从我做起,从点滴做起,把诚写在脸上,把信装在心里。这样才能在不久的将来担负起建设祖国的重任6月7日,地球科学学院团学社于课余时间对15级学子做了一个关于诚信的小测试

天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。团学社演员同学按照计划悠闲地走在测试对象前面,口袋里的钱包仿佛不经意滑落了出来,后面的同学,有假装什么都没有发生,也有想要捡起的只是,被一个人抢了先而这个人正是我们的测试对象。同学捡到钱包以后迅速他还给了“失主”

如今,大学生的诚信问题日益严峻。我们在几乎所有的QQ群或者微信群里通常会发现有许多同学丢失了东西而在网上求助。大学生活的潜移默化,使得许多大学生产生了投机心理。而社会普遍的浮躁心理,又使得我们大学生学风浮躁,耐不住寂寞,静不下心。平时不努力,临时抱佛脚,考试作弊现象时有发生。

    诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有体积,可以让人心情灰黯,苍白可以让人的情绪高昂,愉快。





分享到: 微信 更多