当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之诚信辩论会

时   间:2016-06-12

为加强同学们诚信思想教育、提高诚信意识,培养同学们的诚信品质,地球科学学院召开主题为“言信行果,至诚则成”的辩论会

    6月5号,参与活动的同学们按时到达教室在辩论会开始前,主持人重申诚信的重要意义,并分享诚信格言列举诚信就业诚信考试诚信言行等诸多方面的诚信事迹鼓励大家积极投入问答,相互交流近期生活中的阅历,表达诚信见闻和感受。在互动环节,同学们自告奋勇分享生活经历。
    本次辩论会立足于提高同学们的思想道德素质,引导同学们树立诚信理念,养成诚信立身的良好习惯,做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。在主持人宣布辩论赛开始、各项比赛规则和相关注意事项后,辩论赛紧张而有序地开始进行。辩手本着“友谊第一,比赛第二”的原则先后对两个论题进行了激烈的辩论他们侃侃而谈,向我们展现了当代大学生的飒爽英姿;他们合作配合,向我们诠释了美好的友谊。赛场上唇枪舌剑,赛场下掌声不断,16位辩手沉着冷静的应答充满激情与挑战,犀利的语言让对手无言以对在比赛中我们不仅看到了他们个人的精神风貌,更体会了他们团体的思维碰撞狭路相逢勇者胜,大赛最后评选出了优秀团队。但我们不以成败论英雄,因为在此次辩论会中,

大家表达自己在诚信方面认识的长进,在倾听他人见闻的同时,引起了大家自身的反思,如果出现在自己身上,应该如何处理。

激烈的辩论会过去了,大家都从中学到了许多。同学们一致认为,作为当代大学生,我们应该做到诚实实事求是重信用守承诺,做一个“一诺千金”的人。每位同学认识到诚信对于人生的重要性,并决心严守诚信这种做人的品质,将来将诚信作为职业道德,从诚信小事做起奠定做人的根基。

此次以“言信行果,至诚则成”为主题的辩论会意在使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,并尝试学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,在实践中履行诚信,在生活中落实诚信,真正做到诚实守信。





分享到: 微信 更多