当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之15级八班诚信班会报道

时   间:2016-06-12

   5月25日,地球科学学院15级八班诚信主题班会如期举行。这次班会的目的在于使同学们认识到诚实守信的重要性,做一个诚实守信的人的必要性;学会做一个诚实守信的人。

班会上同学们再次明确诚实守信的基本含义,即懂得诚实守信是中华民族的传统美德,做人要诚实守信;并懂得现代社会更需要诚实守信。其次,在情感方面,使同学们愿意做诚实守信的人,鄙视虚假和不守信的行为。在讨论期间,同学们深入反思,对自己不诚实和不守信用的行为感到不安和歉疚。

班长在会上发言:“做人诚实是要对得起自己,对得起别人,对得起天地良心,这就是诚实的价值要想做到诚信,就要从生活中每件点点滴滴的小事做起。希望同学们能牢记这一点,在今后的学习生活中,处处做到诚信,为将来的人生道路打下坚实的基础。”班委同学做了认真而细致的记录。

   言必信,行必果,努力做到说话做事实实在在、表里一致,当着人和背着人一个样。对于我们大学生来说,在班会上班委提出了适合我们自己的要求:做到学习、评比、竞赛不弄虚作假,考试不作弊;做到承诺时实事求是、讲原则,作出承诺后努力兑现。班会上,同学们分享过去一段时间内“诚信日记”中的点点滴滴,在课余时间搜罗到的诚信故事,先进事迹给会议的气氛增添了温情和感动。在会议结束的时候,同学们在“诚实守信 言行一致”倡议书上签名,立志做个诚实守信的大学生。

 诚实守信是一种美德,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。作为新时代的青年大学生,,在学好文化知识的同时,还应培养诚实守信的思想品质。





分享到: 微信 更多