当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之15级五班诚信班会报道

时   间:2016-06-12

    为响应关于贯彻大学生诚信教育的工作方针,培养大学生良好的诚信作风,地球科学学院15级积极展诚信教育立项活动。为了让我们把诚信变成一种习惯,让诚信之花开在每个人的心中。地球科学学院15级策划了以现时社会热点为议题的诚信班会。五班对此活动做出了积极响应。

班于6月1日开展了诚信班会。近年来,不少在读大学生“活跃”在高考考场上,替考现象屡禁不止。这种行为,不仅违反了高考公平竞争的原则,而且表现出社会诚信的缺失。为此在班会开始前,我们倡议同学们自愿签署《拒绝高考作弊诚信签名表》,每位同学都严肃而认真地在表上签上了自己的名字。表达了每位同学拒绝参加高考作弊的决心。

接下来,部分同学分享了自己关于诚信的认识并对一些不诚信现象表达了自己的看法。例如王同学与我们分享了他在考试中看到的不诚信现象并表达了对这些现象的强烈谴责。他还说道,我们如果不诚信,就是对自己不负责任,自己的内心也会感到愧疚。

    在这次诚信班会的讨论与分享中,同学们都表示自己在考试中会严格遵守考场纪律,诚信考试。并且同学们都认识到诚信应该贯穿于生活的方方面面,诚实守信,从我做起,从点滴做起。





分享到: 微信 更多