当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之15级四班诚信班会报道

时   间:2016-06-12

    诚信是做人之本,这句话从小就被灌输给我们,可是现在社会上仍有很多非诚信现象,甚至在大学生群体内也存在不诚信的事例。针对这些问题地球科学学院15级四班决定开展一次与诚信有关的班会活动来加强大家的诚信意识这个班会不是想象中古板的班级会议而是在户外举行的班级游戏活动在游戏中让大家认识到诚心的重要性以及改正自己在诚信方面的不足之处

诚信游戏定于6月3日上午在足球场举行,空闲之余,大家在一起举办活动,也能促进班级感情。更重要的是对大家诚信意识的提升。我们的游戏名字叫盲人足球,游戏规则是将班级成员分成两组,每组内在分成两个小组,两个小组一个小组指挥,一个小组蒙着眼睛上场踢球。就这样,班内两组之间的PK就正式开始了。这个游戏关键之处在于两个小组之间的紧密配合和互相信任,只有两个小组互相信任才能很顺利的在球场上移动,至于能不能进球取得胜利,那就需要两小组成员之间的进一步配合和信任了。

比赛开始了,赛场上的同学们在刚开始的时候小心翼翼的试探着前进,在听到本组内同学指挥后就毅然做出动作,当然大家都要采取弓腰曲臂的姿势以免撞伤。整个比赛的过程中也有很多瑕疵,很多时候赛场上的队员都没有听清楚指挥自己的声音,这时候就产生了怀疑的心态。自己又看不见,到底要不要采取这样的行动?信任与否就在这里体现出来了。刚开始的时候比较混乱,场上场下配合进行的也不是很顺利。经过几轮的磨合之后,各小组之间有了默契,建立起了一定的信任基础,在这样的基础之上,双方队员互相完成了更加紧密的配合,最后赛事也越来越精彩激烈。大家表现的都很好,互相信任,紧密配合才是完成比赛的秘诀。

不久活动就结束了,经过这一上午紧张而有趣的比赛,我们对诚信也有了更深一步的认识,或许不会对大家起到很有决定性的作用,但对大家肯定会有很多启示性意义,相信大家在诚信方面会更进一步的。





分享到: 微信 更多