当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“诚由心声,信自宏达”诚信教育月系列活动之15级一班诚信班会报道

时   间:2016-06-12

为响应关于贯彻大学生诚信教育的工作方针,培养大学生良好的诚信作风,地球科学学院15级积极展诚信教育立项活动。6月2日下午,15级一班在李四光教学楼召开诚信班会。

首先,班长崔世豪强调了学习问题,即发现部分同学于课堂玩手机,睡觉的不良表现。同时他希望同学们能够更加努力的学习。接着进行了诚信教育,简述了将于课间出现的诚信教育。 班会上,班长对同学们进行了诚信教育,并通过一些小游戏让大家深入了解到诚心的意义。诚实守信是一种美德,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。作为新时代的青少年,在学好文化知识的同时,还应培养诚实守信的思想品质。诚实的意义和价值并不是别人对你形成的看法,并不在于别人说你是不是个诚实的人,最重要的是:诚实是我们做人的第一要着。做人诚实是要对得起自己,对得起别人,对得起天地良心,这就是诚实的价值要想做到诚信,就要从生活中每件点点滴滴的小事做起。





分享到: 微信 更多