当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“走近你我,架起心灵的桥梁”--地球科学学院15级五班心灵沟通班会

时   间:2016-06-03

为了了解同学们的心理状态、为同学们提供心理方面的指导和帮助,以及给予同学们成长道路上的启发5月17日,地球科学学院15级五班在李四光进行了心灵沟通班会。

首先,五班的会议目标是“在增进同学了解的基础上进一步融洽与活跃班级气氛”,有以往经验为鉴,五班的集体活动虽然正式但是却很难在严肃的气氛中进行,从效果上看,活跃的气氛以及愉快的交流方式很容易得引导同学们进一步的进行了交流。

五班的活动就是互相找优点同学们要求必须找出其他同学至少五个优点,虽然这看似一个简单的活动,但是却是增了解最直接也是最有效地活动同学们却欣喜地期待着别人对自己做出评价,人们都希望了解自己,并乐于得到正面评价。考虑到同学们需要极大的增加对新转入同学丁聪的了解,类似的座谈会正是同学们所需要的。

从会议的效果上看,同学们明显更乐于互相交流并普遍接受了新同学丁聪,大体上还是较为成功。但必须要面对的是,问题依然存在的,由于形式较为公开,对于某些极为在意他人评论以及内向程度较高的同学而言会存在负面态度。





分享到: 微信 更多