当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“走近你我,架起心灵的桥梁”--地球科学学院15级四班心灵沟通班会

时   间:2016-06-03

   5月14号上午,四班全体同学在东足球场举办了本学期以来第一次心理班会。班会主要内容是以游戏来增进同学之间的交流和感情。四班同学准备了很多游戏供大家选择,在心灵沟通班会准备筹划阶段,大家积极参与,发表意见,体现了民主和和谐的班级特点。这也为后来班会的顺利进行打下了坚实的基础。

   九点时分,就有同学提前来到操场,活动开始本来是九点半,看的出来大家对这次活动可是相当期待!不知不觉间已到原定时间九点半,同学们也均已到场,接下来就是第一项游戏--踩气球,每人在自己的左右两脚各绑一只气球,然后各自为战,互相踩爆气球,看谁能笑到最后!最后胜出者是田丽同学,作为一名女生能取得如此成绩,不只因为男同学的谦让,更有个人的机智灵活在其中发挥重大作用。在这场游戏中我看到了大家的团队合作,谨慎稳重,坚持到底的精神影子。

   接下来是第二场游戏--盲人足球。将全班同学分成两大组,每组内部又分为带眼罩的参赛者和不戴眼罩的指挥员,规则是上场参赛人员带眼罩听从本组内指挥员口令来进行足球比赛,但参赛者要保持弓腰伸臂的姿势,以免撞伤。最后,大家的共同努力,游戏在两轮之后顺利结束在这个过程中,大家不仅仅收获了游戏的喜悦,更重要的还有从游戏中对自己的认识和对自己人生的思考。

   之后大家又进行了解手链和缩小包围圈的益智和团队游戏。游戏虽然简单,但在游戏中更多的应该是对自我的认识和改进,通过游戏来提高个人魅力,增进同学间的友谊,消除心理隔阂,丰富课余时间。

   最后,五毛和一块作为了本次活动的结束游戏。这个游戏中我们规定了王佳薇同学为“一块五”,正是因为“一块五”的存在,使我们的这个游戏平添了更多的乐趣,有的同学开玩笑大呼这是一个“bug”,引得大家哈哈大笑。

   快乐的开始,快乐的结束,每次班级活动都是如此短暂,希望大家都能在一次次的班级活动中有所感悟,并以此为进步的动力和源泉!





分享到: 微信 更多