当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“走近你我,架起心灵的桥梁”--地球科学学院15级三班心灵沟通班会

时   间:2016-06-03

为了了解同学们的心理状态、为同学们提供心理方面的指导和帮助,以及给予同学们成长道路上的启发2016年5月12日,地球科学学院15级三班在李四光214教室召开了心灵沟通班会,班会在支书孙俊莹的主持下开展。

第一部分是心理辅导和教育。在班长的引导下,同学们从现实生活中出发,讨论分享了日常生活中可能遇到的心理问题,并且由大家一同出谋划策,进行纾解。

第二部分是心理班会的游戏环节。在团支书的主持下,大家一起玩了“谁是卧底”、“你画我猜”的游戏。

在“谁是卧底”的游戏里,大家很快熟悉了游戏规则,新学会的女同学使用“扮猪吃虎”的战略,成功把班级各路游戏高手斩于马下。而班级各路游戏高手忙于自相争斗,不料一位“新手”坐山观虎斗,成为了这个游戏最终胜利的卧底。

在“你画我猜”的游戏中,班级所有同学一齐出动,在黑板上将一个个难题画了出来:狮身人面像、三头六臂、眼高手低……在最后的“彩蛋”关卡里,还出现了将班长画在黑板上让同学猜的题目。画画的同学成功用画中的“画外音”提示出了正确答案。在游戏过程中,大家一起玩耍,玩的前仰后合,不亦乐乎。

   在班会中,大家纾解了生活中遇到的心理小问题,一起交流了情感,促进了班级里同学间的感情,让班级生活变得更为融洽,更为和睦。





分享到: 微信 更多