当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“走近你我,架起心灵的桥梁”--地球科学学院15级一班心灵沟通班会

时   间:2016-06-03

在大学这个环境里,每个同学都会对客观物质世界产生主观的反映,或积极,或消极。为了了解同学们的心理状态、为同学们提供心理方面的指导和帮助,给予同学们成长道路上的启发5月20日,地球科学学院15级一班举行了心灵沟通班会。

人的心理活动都有一个发生,发展,消失的过程。若是表里不一,言不由衷,这就是说的心灵沟通存在着差异,没有融合成一体,意见分歧,意见不统一,最终还是要分裂的。而本次班会的目的便是使消极的心理情况消失,使得同学们的心态变得积极向上。

班会进行时,每个同学在所有人的鼓舞下都做了对自己情况的说明。我们通过语言交谈,通过内心倾诉。在交流中暴露出较大问题的张同学,长时间的逃课,并且对学习产生了极其的不愿。于是,同学便以玩游戏的形式,在大家心灵放开的时候进行了交流。使得张同学对自己的问题明晓。成功消除了其消极的学习心态。而且,在游戏期间,班长崔世豪十分积极,活跃了整个班级游戏的气氛。让整个教室,不断传出同学们的笑声。

   在这次班会中,对于一班这一个集体,心灵间沟通确保了团结性,同时也让同学的心完完全全的放开一次,消除心中积存的忧郁,为一班班级的建设平去了阻碍。





分享到: 微信 更多