当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(十)--八班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。五月十四日下午二时许,地球科学学院15级八班民主班会如期召开。此次会议以自我反思为主题,采取轮流发言的形式,同学们对过去的几个月里的学习和生活进行了总结和反思。

在温馨和睦而又不乏严肃气氛的环境中,八班大家庭的成员们言辞恳切,具体深刻地剖析了自己近期的生活和学习和生活状况。在上课出勤情况方面,大家坦诚交流,细致反思。大多数的同学按时出勤,认真听课,但也有部分同学由于各种原因,产生了思想上的懈怠,不能够保证按时出勤,出现了迟到、早退以及缺课的情况。

八班是团结一致而充满温情的大家庭,对于出现困惑的同学们,大家群策群力,出谋划策,协力帮助,关怀备至。在交流过程中,同学们敞开心扉,畅所欲言,将这几个月的心理状态、生活状况进行了有针对性的总结分析。班委成员细心聆听,认真记录,并提出了建议和要求;同学们有则改之,无则加勉,消除了思想上的怠惰和放松,提高了认真努力拼搏的意识,树立了积极向上的思想标杆。

繁重的课业负担为这种平常的聚首产生了困难,这次见面,大家亲切交谈,互诉衷肠,倾吐心声,分享乐趣。阴冷的雨天并买有给大家的心情带来阴霾,相聚的洽谈更是活跃气氛增添温暖。会上大家在今后的学习和生活方面做出约定和承诺,接受班委以及全体成员的监督的鞭策,保证出勤率和健康的生活方式,认真而积极地参与班级、学校的各项活动。相信通过大家的努力,将会把八班建设成更加民主更加先进更加人性化的班集体。





分享到: 微信 更多