当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(九)--七班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。5月13日晚18:00-19:30,地球科学学院15级七班在李四光313举办民主班会,取得了显著的效果。

会议开始,第一项是批评环节。为打开紧张的气氛,班长黄宇金先对整个班级面上进行批评。第一点,学习上明显的不够认真,玩手机、睡觉、逃课等现象较上学期显著增加。第二点,生活上寝室卫生还不到位,存在东西乱摆放、室内有异味、不承担责任等问题。第三点,活动上表现不积极,缺乏热情。大学里失去了拼搏的激情,有些迷茫。之后,对每位班委进行批评,生活班长做事不够主动;文体班长学习不认真,逃课多;学习班长没有足够关注学习情况,失职;团支书有些固执,考虑不够周全。作为班长,自己学习不够认真,没起到带头作用。其次,脾气不好,言语有失。下一环节是每位同学的自我批评。吴宇航对自己指出自制力不行,逃课较多。其室友王一达这阶段玩游戏多,胡庆禄玩手机多,有些懒散而罗钰钦则指出自己本学期心没有静下来,有些浮躁。建议班级增强团队意识,集体学习意识,尤其是在足球赛、篮球赛上。每位同学对自己都进行了最坦诚的批判,同时,对他人进行了指点建议。因为真诚,会议氛围变得轻松欢快,更像是分享。

  班会最后七班选举了宣传班长熊佳丽和监督班长董小义,旨在使班级更有活力,取得进步。





分享到: 微信 更多