当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(七)--五班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。地球科学学院15级五班于5月17日举行了民主班会。

会议主要围绕自身评价与互相评价展开同学们必须要正视自己的问题并对其提出客观的评价与接受其他同学的评论与建议这一环节五班男同学普遍就学习以及游戏的关系展开自己的陈述,有相当一部分男生表示非常希望与游戏决裂,实践却很困难;女生则主要对于生活与性格等问题做出了陈述,总体上却并没有形成具有普遍针对性的问题。在互评的环节中,同学们互相指出问题,例如有同学多次被提出缺少交流,有同学被提出存在卫生问题,同学们针对这些意见进行了解释,并表示对于正确意见将接受。

从结果上看,班内形成了互相促进模式的雏形,所以还是可以的。但是问题也依然存在,存在一部分的同学拒绝正视问题的所在,并拒绝判断他人意见的正确与否。针对这部分同学,态度将是虽不强迫,但也不排斥的。

互相促进模式雏形的初步建立是本次评议会的重要内容之一,希望可以正确进行下去。





分享到: 微信 更多