当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(六)--四班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。5月16号晚上在李四光313教室,地球科学学院15级四班全体同学开展了民主会。

会议开始时,每位同学进行了三分钟简短的思索。接下来班长开始引入民主会主题并作出发言。然后同学们开始逐一发言,表达了自己在学习工作等方面的失误和不足。会上全班同学都对自己的错误有了很深刻的认识,并下决心以后要坚决改正。通过发言可见同学们存在问题有学习上不够自觉,在很多时候没有按时完成学习任务,导致学风不纯,学习情况比较差生活上没有严格的约束自己,作息不规范懒惰是大家的通病,由于懒惰而旷课、抄作业等现象均有发生,时间观念不够强,做事总爱拖延在与同学之间相处时偶尔会有摩擦,跟同学关系有时候处理的不是很好。此外,不管是班级干部,还是团学社成员,或者是其他社团的骨干人员,在工作中有时未能尽到自己应有的职责,虽说未导致什么严重后果,但于己于人,同学们还是怀着一份歉意和一份改错的决心

会议虽短,但每个人也都深刻表述出自己在以往生活中的不足之处,大大提高了每位同学的忧患意识,每个人列出一条过错,最后汇聚到一起,就是我们每个人应该要谨记在心的教训。时刻以这些错误来鞭笞自己,我们才会不断的前进。

   民主生活会是能够体现大家民主的一次会议,民主的主观的来看待自己的错误,并倾听他人的错误,关于错误的交流是给我们每个人敲响一记警钟相信在这次班会结束后,四班同学能够很好地认识到错误并加以改正,在未来,他们会做的更好!





分享到: 微信 更多