当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(五)--三班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

   为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。5月17日,地球科学学院15级三班举行民主研讨班会

  班长赵子涵带领同学们依次了检讨,每个人都进行了发言。先由班长带头反思自己的上课错误,班委轮流发言,都指出了自己的不足。同时在发言中,其他同学也积极出谋划策,为他人制定好好上课的方法和如何克服懒惰的坏习惯等。

  会议中,同学们交流了自己的学习状况。让很多男生认识到了自己和班级中其他同学的差距,也让很多人了解到在我们消极的时候还有同学在很努力地学习。经过总结,我们发现上课缺课一般处于三种原因,一种是因为懒惰,一种是因为上课跟不上进度,听不明白,还有一种是因为课外活动较多。针对各个问题,班级同学都制定了相应的办法,来帮助其他同学克服自己的问题,正确、认真地对待课堂表现。

   在另一方面,班长也在整体的课堂上课效率上做了要求。整体要求学生不玩手机,杜绝课上睡觉的坏习惯,认真听课堂要求。在一些不懂的问题上加强学生间的交流,克服难点和重点。





分享到: 微信 更多