当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(四)--二班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。地球科学学院15级二班举行民主班会对两学一做思想进行学习实践。

班长黄睿检讨了最近几个月的所作所为,表示并没有起到很好的带头作用,并且落下了很多功课。寝室卫生不好,并为此做了深刻的检讨,保证在接下来的生活中改正缺点错误,认真学习。

接着刘海龙同学发言,表示因为处对象的缘故,精力分散,落下了许多功课。并保证在以后会抓紧时间学习。连光辉同学则表示这学期作息时间不规律、饮食不健康,没有注重对身体的保养,同时在上课的时候没有认真听课,并作出了认真听课的保证。接下来盘庆宇,陈佩蓉等同学相继发言,都对自己以前的生活做出了检讨,并对以后的学习做出了保证。

最后,班长作出总结,这学期同学的缺课现象比较严重,因为各种各样的原因分散了精力,作为学生,现阶段最重要的依然是学习,切不可因噎废食。同时强调了寝室卫生的重要,劝大家也要重视寝室的卫生情况。设立了班级内部监督的制度,自己班内组织签到,希望大家对自己负责,不要留下遗憾。

 





分享到: 微信 更多